安徽省完善政策体系 深化mg娱乐电子综合改革

时间:2018年09月03日 来源:电子游戏mg网站 浏览:2577

字体放大字体缩小

       安徽省按照“走在前列、综合施策、系统推进、内涵发展”的总体思绪,稳步推进mg娱乐电子综合改革。目前为止,全省各级各类民办学校(含幼儿园)7165所,在校生数247.7万人,占全省在校生总数的25.9%;专任教师14万人,占总数的23%,有效增长了教育服务供给。

  积极稳妥试点,力求走在前列。2010年申报并承担了国家mg娱乐电子综合改革试点任务,全省上下形成了良好的改革氛围并积累了丰富的经验。温州市于2011年率先对民办学校实行非营利和营利性分类治理试点,在法人登记、资产流转、财务监管、土地变更等方面进行了全面的探索。根据新修订的《mg娱乐电子促进法》和mg娱乐电子《关于鼓励社会力量兴办教育促进mg娱乐电子健康发展的若干意见》,在全面梳理总结已有做法和地方经验基础上,安徽省确定了“稳中求进,促进浙江mg娱乐电子走在前列”的总目的,在具体政策上,注重国家要求和浙江实际相结合、注重政策延续与制度创新相结合、注重质量内涵和规模构造相结合,力求系统推进改革。同时还注重学习借鉴其他省、市mg娱乐电子改革思绪和政策创新,提炼自身改革亮点,努力争取最优方案。

  坚持系统推进,力求综合效应。针对mg娱乐电子涉及面广、问题错综复杂的状况,明确以“1+X”的形式完善mg娱乐电子政策体系,系统推进mg娱乐电子改革。以省政府出台的《关于鼓励社会力量兴办教育 促进mg娱乐电子健康发展的实行意见》为统领,配套以民办学校变更登记类型实行措施、民办学校清算措施、公共财政扶持mg娱乐电子发展实行措施、落实民办学校办学自主权实行措施、加强民办学校教师队伍建设实行措施、民办学校财务治理措施、民办学校信息公开和信息治理措施等7个措施,共同构建mg娱乐电子综合改革政策体系,力求取得综合效应。其中,实行意见是贯彻落实mg娱乐电子若干意见的总体文件,7个配套文件强调针对性和可操作性,契合浙江实际,是实行意见的具体化。目前为止,实行意见已正式公布,7个配套文件也已完成,即将印发实行。

  支持规范并举,彰显内涵发展。在支持发展上,主动对接全省“最多跑一次”改革,通过放宽民办学校办学准入条件、探索多元化举办教育、实行优惠的补偿奖励、加大财政支持力度等举措,着力从制度上达到保护举办者积极性、提升学校办学活力、促进mg娱乐电子持续健康发展的目的。在规范发展上,重点对公办学校在编教师到民办中小学校任职任教、民办学校招生等社会反映集中、群众呼声强烈的问题予以回应,从公办编制教师治理、招生治理、财务运行、信息公开等关键环节提出进一步规范的举措,营造公平健康的发展环境。坚持促进内涵提升导向,引导省内各地通过实行mg娱乐电子品牌战略,支持民办学校做优做强;通过改进治理服务方式和待遇保证,提升教师队伍建设水平;通过发挥公共财政扶持的杠杆作用,促进民办学校持续优质特色发展。

(文稿来源:电子游戏mg网站)



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.