中共天津工业大学耿丹学院委员会召开党员大会圆满完成换届选举工作

时间:2018年12月21日 来源:天津工业大学耿丹学院 浏览:2587

字体放大字体缩小

       2018年12月19日,中共天津工业大学耿丹学院委员会党员大会在国际交流中心报告厅隆重举行。天津工业大学副校长刘建萍,天津工业大学正处级组织员刘俊武、天津工业大学耿丹学院党委书记王燕琪,天津工业大学耿丹学院副院长李永军,天津工业大学耿丹学院党委副书记孙磊在主席台上就座。全院141名正式党员参加会议,54名预备党员列席会议。会议由孙磊副书记主持。

       大会在庄重的国歌声中开幕。本次大会的主题是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党主体责任,进一步加强基层党组织建设,不断增强党组织的发明力、凝聚力和战斗力;进一步发扬党内民主,凝聚人心,巩固学院党建工作成绩和特色,明确发展目的,带领广大党员在新的起点上共同推动党的建设和学院事业新发展。

       大会听取了耿丹学院党委书记王燕琪同志代表中共天津工业大学耿丹学院第一届委员会作工作报告;听取了天津工业大学正处级组织员刘俊武同志宣读学校党委《关于同意中共天津工业大学耿丹学院第二届委员会换届工作的批复》;听取了党委副书记、组织委员孙磊同志作党费收缴、使用和治理情况报告。审议通过了《中共天津工业大学耿丹学院委员会换届选举措施(草案)》;审议通过了监票人和计票人建议名单、新一届党委委员候选人名单。

       大会全面回忆了耿丹学院党委过去几年来的主要工作及取得的基本经验,擘画了学院未来发展蓝图,明确了学院未来几年的发展目的和主要任务。大会提出,新一届党委领导班子的产生是学院党的建设工作和学院事业发展的一个新起点。落实全面从严治党主体责任新要求,党的建设工作任重道远。迫切需要党委领导班子不断加强学习,开阔视野,创新思绪,明确举措。今后五年里学院要连续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化全面从严治党主体责任的落实;切实提升党支部建设质量,发挥党支部战斗堡垒作用,推动学院事业改革发展;坚持马克思主义在高校意识形状领域的指导地位,确保校园安全稳固。大会认为,面对新时代党的建设总要求和教育事业发展面临的新形势新任务,学院党委要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,坚持社会主义办学方向,把立德树人根本任务融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,为实现学校事业稳步发展提供坚强的政治保证。

       最后,天津工业大学副校长刘建萍代表天津工业大学党委做重要讲话,她首先对中共天津工业大学耿丹学院委员会换届大会顺利召开,圆满完成了大会各项任务表示祝贺。刘建平副校长对于耿丹学院党委做好今后的工作,提出几点要求:(一)深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的理论武装人;(二)切实落实全面从严治党主体责任,扎实推进党支部规范化建设,用事业发展鼓舞人;(三)发扬党内民主,发挥党员模范作用,激发党员的积极性、主动性、发明性,用组织关怀感染人。刘建萍副校长在讲话中表示,在天津工业大学党委的坚强领导下,学院党委一定能团结和带领全体党员,凝心聚力,固本强基,努力开创学院党建工作的新局面,为学院事业的发展提供坚强的政治保证,共同开创耿丹学院美好的未来。

       党员大会终止后,新一届学院党委在行政一楼会议室召开了第一次全体会议,会议选举了中共天津工业大学耿丹学院第二届委员会书记,副书记。确定了新一届委员会委员分工。 


责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.