助力凉山脱贫攻坚,天立教育再行捐建6所幼儿园!

时间:2019年10月15日 来源:搜狐·近观 浏览:482

字体放大字体缩小

     聚焦深度贫困地区,全面打好打赢脱贫攻坚战。教育扶贫是脱贫攻坚的治本之策,是扶贫最有效的方式,作为一家极富社会责任感的企业,天立教育积极响应国家号召,履行社会公民职责,踊跃投身社会公益,持续助力凉山州贫困地区打赢脱贫攻坚战,2019年,天立教育对口帮扶了凉山州美姑县四基觉村幼儿园、金阳县丙乙底小学。同时,天立教育出资出力,从校舍硬件设计,捐赠教具玩具、户外游乐设施、图书、课桌椅等方面,在美姑县建设期望学校——国宝天立爱心幼儿园,许美姑县的孩子一所充满爱和智慧的学园!持续奉献爱心,托起无限期望,10月13日凌晨5点30,天立教育国际控股有限公司董事会主席、CEO罗实冒着大雨,亲自带队,赴凉山州美姑县国宝天立爱心幼儿园,探望了幼儿园的89名孩子,并与乡镇干部进行了交谈,了解学校孩子及教师的生活学习情况,及需要支持的事项。


     在学校,罗实主席与学生们进行交谈,仔细询问学生学习和衣食住行等生活情况,听取教师在教学过程中的心得感受,并为孩子们带去了成都天立幼儿园师生精心准备的儿童绘本、食品等物资。罗实主席在教室里,亲切地与孩子们互动,给予了他们精神上的慰藉和鼓励,鼓励孩子们从小树立正确的人生观和价值观,通过努力学习走出大山,实现梦想,建设家乡,报效祖国。


     罗实主席表示:助力美姑县脱贫攻坚,天立教育义不容辞。天立教育集团将在连续帮扶国宝天立爱心幼儿园的基础上,通过持续在美姑县设计捐建6所公益幼儿园,解决目前为止全县600名贫困幼儿入园问题,开展教师教学培训和校园文化建设指导,学生友谊结对交流,教育教学设施、学生生活学习必需品捐赠,以及每年一定比例的贫困孩子免费就读西昌天立高中,西昌天立结对帮扶等方式,持续在美姑县及其他贫困县开展教育扶贫事业。期望通过天立和更多社会力量的帮扶,让贫困地区的学生快乐生长,教师不断进步,逐步成长为既能立己亦能达人,具有仁爱之心,能够回馈社会的公民!


     爱,使我们在一起。成都天立幼儿园师生精心准备,给国宝天立爱心幼儿园同学带去了真挚的祝福。


     是日下午,贵州省工商联组织了光彩事业“回头看 回头帮”美姑县调研座谈会,全国工商联副主席、贵州省政协副主席、贵州省工商联主席陈放,凉山州人大常委会主任达久木甲,美姑县委书记马小宁等领导,以及罗实主席等企业家,共商政府和富于社会责任感的企业们如何携手更好、更快、更多、且更精准地在美姑县开展扶贫。

     罗实主席在座谈会上说到:教育是立己达人的良心工作,是积善行德的伟大事业,是民族复兴的基础工程。让像美姑县这样的贫困地区的孩子们,接受良好的基础教育,是扶贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。天立教育集团在努力实现“做中国基础教育的创新者和引领者”目的的同时,始终不会忘记教育公益的初心。天立教育也将凭借自身丰富的教育资源优势,尽己所能地支持到美姑以及凉山州的各项教育公益事业当中。


     2016年,天立教育创办的西昌天立国际学校建成开学,三年来,天立教育秉持一颗公心,坚持“培养立己达人的天之骄子”的办学目的,施行创新的育人理念和课程体系,吸纳卓越的治理及教师团队,收益喜人的育人结果,西昌天立业已成长为一张响亮的月城名片。在积极发展优质教育的同时,天立教育时刻不忘自己的社会公民身份,天立教育,以“天之骄子 立己达人”为校训,更以“立己达人”的仁爱共济精神自勉,多年以来一直热心于凉山州扶贫扶智公益事业的发展,为凉山州贫困地区少年儿童的茁壮成长承担了更多的社会责任,持续助力凉山州贫困地区打赢脱贫攻坚战!


天立教育,不忘教育公益之初心,用慈爱之善举浇灌贫困山区孩子的期望之花。


立己达人,践行教育公益,天立教育一直在路上......





责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.