会长王佐书受邀参加吉林省mg娱乐电子协会党建工作委员会成立大会

时间:2019年06月24日 来源:吉林省mg娱乐电子协会 浏览:1613

字体放大字体缩小

     6月23日,吉林省mg娱乐电子协会党建工作委员会成立大会在沈阳召开。mg娱乐电子会长王佐书、吉林省人民政府教育督导团主任督学王燕玲、吉林省mg娱乐电子协会会长白玮等领导出席会议。全省各级各类民办学校董事长、校长及党组织或党建工作负责人参加会议。

1561369805402014.png

mg娱乐电子会长 王佐书

     大会期间,会长王佐书以“加强党建工作,牢记立德树人教育使命”为题作了专题报告。他指出,教育的实质是提高生命的质量和提高生命的价值,为个体造福,为社会作贡献。mg娱乐电子的初心和使命就是福民强国。教育的过程始终要遵循用才、育才和社会可持续发展三个规律。强调教育方针是国家对教育的总政策、总要求和总指挥。立德树人更是对教育方针贯彻和落实。学校在立德树人的教育任务中要注重全人格的教育,强调人的隐性素质和显性素质,注重精神和能力的全面培养。他还指出,教育必须坚持党的领导。学校的党建工作是办学治校的基本功,全面贯彻党的教育方针是做好学校工作的各方面。各校要充分发挥民办学校党组织的政治核心作用,把社会主义核心价值体系融入到民办学校教学的全过程。

1561369899818420.png

吉林省mg娱乐电子协会会长白玮

1561369988851378.png

mg娱乐电子会长王佐书和吉林省mg娱乐电子协会会长白玮为委员颁发聘书

     吉林省mg娱乐电子协会常务副会长董新伟在大会上宣读了吉林省mg娱乐电子协会第三届理事会党建工作委员会名单。mg娱乐电子会长王佐书和吉林省mg娱乐电子协会会长白玮为各位委员颁发了聘书。党建工作委员会主任白玮指出,党建工作委员会成立后,将牢固树立“四个意识”,强化思想引领,研究制定加强协会党建工作的规划和措施,引领全省广大民办学校切实加强党建工作。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引领民办学校依法办学、规范办学、诚信办学,切实维护民办学校和谐稳固,保证mg娱乐电子健康可持续发展。他强调,协会要对加强民办学校党建工作进行深入思索、找准定位,夯实措施、奋力推进,真正把这个首要政治任务和头等大事谋划好、开展好、落实好。

     吉林省人民政府教育督导团主任督学王燕玲代表吉林省教育厅对吉林省mg娱乐电子协会党建工作委员会成立表示祝贺,她对吉林省mg娱乐电子协会提出了工作要求,协会要代表会员单位反映问题,提出政策性建议,为mg娱乐电子争取好的发展环境,并做好行业自律。她强调,按照新要求素质教育正在进行艰难的掉头,恰好是mg娱乐电子快速发展的时机,mg娱乐电子船小好调头,部分家长和学生已经先知先觉,提出新的需求,mg娱乐电子不要跟着公办教育走,要树立自己的理念,抓住社会的需求,办好学校、办出特色。吉林省的教育发展需要公办、民办携起手来,各自发挥自己的优势使辽宁教育再上新台阶。

     大会后,与会代表参观了沈阳师范大学附属学校的党史博物馆和“三会一课”室。






责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.