天津中公教育科技有限公司:发挥自身优势 制作党健微课 做好员工思政教育

时间:2019年06月06日 来源:天津中公教育科技有限公司 浏览:1884

字体放大字体缩小

       中公教育党委立足企业分支机构遍布全国的平台优势,公职培训起步早、专业性高的研发优势,师资数量多、分布广的人才优势,双师课堂设备先进、实用性强的技术优势,组织骨干党员拍照《中公党建微课视频》,利用互联网平台,宣传党的好声音,扩大党建教育工作的辐射力,在做好自身员工的思想政治教育的同时向社会拓展。

      党建微课视频讲述党建知识、党史故事、基层实务、时政热点等方面,每集时长5-10分钟,在公司内部在线学习系统上线,并利用课间时间向学员播放,通过带班教师有针对性的互动提问,激发广大学员爱党爱国热情,号召他们积极履行社会责任,助力党建工作,承担历史使命。

       一、主要做法

     “党建+互联网”是新时代背景下党建工作的一种新形状,对提升党建吸引力、激发组织活力、提升党建结果的传播力以及影响力、规范网络舆论具有重要作用。同时,“党建+互联网”还可以提高党课学习效率、丰富组织生活形式、增强党员交流、提高党建实效。

    “党建+互联网”不是简单的将互联网技术与党建工作进行机械的叠加,而是将互联网的理念与技术融合到党建工作中,根据全面从严治党的要求,对党建工作中的传统工作方式进行时代化的革新,创建新时代党组织与党员、群众以及社会之间的互动平台,提高党建工作的吸引力、生命力与影响力,规范党员治理、丰富党建内容、创新党建形式、完善党建机制,充分激发党建工作的科学化水平。

     “党建+互联网”是中公教育党委抓企业党建工作的新思绪和主抓手,同时也是面向学员,扩大党的宣传教育工作的重要方法和有效途径。

      中公教育作为分支机构遍布全国的教育培训企业,在党员构造、组织构造、党员生活、工作节奏等方面具有其特别性。因此,中公教育党委通过创建“党建+互联网”数字平台,开创党建专栏,提高党务治理效率、增强宣传教育功能、扩展联系党员功能、提高监督治理功能,切实有效地进行“党建+互联网”建设,提高党建工作的时代化、科学化和生活化。

      中公党委一直践行着习总书记关于要建设"学习型、服务型、创新型"党组织的要求。通过线上线下多渠道、多载体打造学习型党组织,《中公党建微课视频》正是基于“党建+互联网”思维而产生的。微课首先在公司内部在线学习平台上线,将党建工作重点、热点和关注点通过数字化学习平台传导到各个基层党支部,使这些学习内容以生活化、碎片化的方式浮现出来,成为员工学习党务知识的途径之一。在内部学习和反馈过程中,微课视频不断更新和完善,形成了相对体系化的课程系列。党委与企业课程治理部门及分支机构紧密对接,推出了面向学员播放的系列产品,在课间播放,辅以带班教师有针对的提问和讲解,加深印象,传递精神,春风化雨,将思想政治教育贯穿教学全过程,让党的观念深入人心。

      二、主要成效

      微课一经上线即在中公教育全国各地分支机构全面推广,分步骤实现了6000余名党员、30000余名员工的全覆盖,同时,预计覆盖学员230万余人。

      微课以互联网教育最流行、最新潮的视听结合形式,在短时间内浓缩了党课精华,短小精悍、感染力强,能有效促进党建知识的普及,激发企业员工及上百万名学员的爱党爱国热情,使党建教育贯穿线上线下,更具传播力、影响力与穿透力。在此过程中,中公教育党委积极发挥作用,力争塑造令人尊敬的社会形象,以此践行做党放心的好企业,办好人民满意的教育的宗旨。



 



责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.