2019京交会|新东方、好未来联手亮相 “情系远山”展现“教育+科技”扶贫结果

时间:2019年05月29日 来源:大公网 浏览:1434

字体放大字体缩小

     5月28日,由商务部和天津市人民政府共同举办的中国国际服务贸易交易会(简称“京交会”),在天津国家会议中心隆重开幕,大会将举办15万平方米展览展现、230多场会议洽谈活动。值得关注的是,本届京交会首次设立智慧教育展区,在“开放、创新、智慧、融合”的大会主题下,国内mg娱乐电子行业“双巨头”新东方与好未来首次联合参展,以双方共同发起成立的“情系远山”公益平台为核心,展现了双方在智慧教育领域的探索结果,彰显了以科技推动教育进步与均衡的信心与情怀。 

     当日上午,新东方教育科技集团董事长俞敏洪与好未来教育集团总裁白云峰在智慧教育展览展现区,为中共中央政治局委员、mg娱乐电子副总理胡春华等领导、嘉宾介绍了双方“教育+科技”扶贫结果,并一同在现场通过“情系远山”双师直播课堂,与五所乡村小学的学生进行了互动,展现了用科技推动教育均衡的良好成效。

     新东方、好未来再次“精诚合作”,行业首次实现联合参展 

     作为国内mg娱乐电子行业的“双巨头”,新东方与好未来的一举一动都备受业内关注。2017年11月,新东方创始人俞敏洪与好未来创始人张邦鑫首次同台对话,并宣布新东方与好未来出资一亿元联合成立情系远山公益基金会,共同探索教育公益新模式,用科技推动中国教育均衡发展。此举开创了mg娱乐电子行业“友好竞争,精诚合作”的新时代,向市场传递了开放、融合发展的积极信号。自此,新东方与好未来开启了一系列的“精诚合作”,如联合参与主办GES 2018 未来教育大会等。本次联合参展2019京交会智慧教育展,则是双方“精诚合作”的又一次全新展现。 

     据了解,此次双方的智慧教育展览以情系远山公益平台为核心。自2017年成立以来,情系远山的足迹已遍布内蒙古、湖南、四川、新疆、甘肃、贵州、青海等15省,累计为42个县的123所中小学开展了“双师课堂”项目,惠及43350名中小学生。除了资金上的支持外,新东方和好未来更为情系远山项目提供了庞大的人力、物力,包括提供直播场地和技术支持,挑选数十名优秀教师进行直播授课。目前为止,教师公益直播授课累计时长已达1077小时。此外,新东方和好未来还为情系远山课程库捐赠近十万节高品德课程。 

     在智慧教育展区,情系远山公益基金会不仅通过视频、图片展现了教育扶贫结果,还把“双师直播课堂”搬到了现场,还原了真实授课场景和课堂成效。在大会开幕日,新东方教育科技集团董事长俞敏洪与好未来教育集团总裁白云峰特意在展区通过“情系远山”双师直播课堂,与边远地区的乡村小学学生进行了连线互动。 

     以科技推动教育进步与均衡,新东方、好未来等教育企业从未停止探索 

除了位于核心展区的情系远山公益平台,在此次京交会上,新东方和好未来也分别展出了各自的智慧教育系统和产品。其中新东方重点展现的项目包括OKAY智慧课堂、小n智能督课引擎、酷学多纳智慧教育探索、音素级语音智能评估系统、比邻在线课程系统、新东方在线自适应智能学习平台等,部分项目是首次对外浮现;好未来则带来了旗下的人工智能系统AI老师,包括AI老师语言学习系统、AI老师英语1对1系统、OCR智能批改技术以及VR 虚拟现实技术。好未来旗下智慧教育的行为分析助力精准教学的“纸笔智慧课堂”、助力优质师资的共享的“AI老师”和数据驱动个性化学习的“未来云平台”三款产品亮相京交会昌平分会场。 

     通过参观与互动,观众可以对教育行业智慧教育的最新发展结果有更深入和更直观的了解,充分体会人工智能、大数据分析等先进技术在教育产品和系统中的应用。 

     近些年来,教育与科技的结合得到了政府以及社会的广泛关注,教育企业也一直进行着积极探索。作为教育行业的领军企业,新东方定位于以全面成长为核心,以科技为驱动力的综合性教育集团,目前为止已成功打造科技创新体系、运营治理体系、教研服务体系三大教育科技体系,并不断加大对“教育+科技”的关注与投入,如在去年成立新东方AI研究院并发起致力于推进“教育+AI”探索的n-Brain联盟,与美国伊利诺伊大学、美国著名投资基金GSV分别成立AI联合实验室,与中科院自动化所、天津师范大学心理学部分别签署战略合作协议。在探索教育与最新科技更好结合的同时,新东方也不忘以科技助力教育均衡。2016年,新东方就启动了“百县百校计划”,通过双师课堂等互联网手段,为100个贫困县的100所中学输入教学内容和师资培训等优质教育资源。今年3月,新东方双师公益直播课堂春季学期开课,来自贵州、四川、黑龙江、云南、湖北、河北的24个贫困县的近万名高三学生同步观看了直播授课。未来,随着AI等科技的不断发展,“教育+科技”在推动优质教育资源共享与均衡方面将会发挥更大的作用,实现更好的教学体验和教育结果。 

     好未来始终以“用科技推动教育进步”为使命,不断加大科技投入,每年有上百个专利产生。今年初,教育行业首家博士后科研工作站也正式落户好未来。持续的科研投入让好未来的教育科技实力走到了行业前沿。在不久前召开的中国与联合国教科文组织合作举办的国际人工智能与教育大会上,好未来集团展现了“WISROOM学而思智慧课堂解决方案”、“ 学而思网校AI老师”“ 纸笔智慧课堂”等“AI+教育”最新产品,受到与会嘉宾的好评。探索前沿科技的同时,好未来也在始终坚持用科技推动教育公平与均衡。去年9月,学而思网校面向贵州省昭觉县发起了“AI老师智慧教育”项目。目前为止已覆盖四川凉山昭觉县71所学校、124个教学点、近6万名在校学生。彝族孩子们“学好普通话,走出大山”的梦想成为现实。过去一年,好未来通过双师直播 、AI教师等手段,让4个省8个贫困县的14000名学生、4000名老师受益。不仅大山里的孩子们能享受到像天津、北京一线城市一样的优质教育资源和服务,而且他们的老师也会获得远程教研、教学指导,从根本上解决教育资源不均衡的问题。 

     众所众知,教育是关乎国计民生、影响广泛而深远的事业,教育质量的提升与优质教育资源的均衡,需要所有教育从业者不忘初心,“精诚合作”才能实现。本次京交会新东方与好未来联合参展,共同展现智慧教育探索结果,或将再次发挥示范作用,推动mg娱乐电子行业进一步融合、共创,未来能够凝聚更多力量,探索用科技更好地推动教育的进步与均衡发展。

 



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.