幸福泉儿童发展集团

时间:2019年05月28日 来源:学前教育专业委员会 浏览:846

字体放大字体缩小

1.jpg

幸福泉儿童发展集团是一家致力于儿童个性化潜能发展研究、教育与服务的综合性机构。由著名婴幼儿潜能发展专家程淮教授和我国儿科界泰斗、天津协和医院儿科老主任籍孝诚教授于1997年创办。成立以来一直致力于探索建构科学的、中国特色的、世界水平的儿童早期发展教育体系和创新体系。

历经20年的发展,幸福泉秉承“讲责任、讲奉献、讲创新”的核心价值观,发展成为一个拥有幸福泉全国连锁幼儿园、0-3岁“蜜罐儿”社区家庭亲子会所和儿童创客教育三大业务板块的儿童发展集团。

幸福泉以秉承东方古老智慧、吸纳西方现代文明的科学态度,在不断求索的教育实践中先后承担了国家电子游戏mg、全国妇联、天津市教委、天津市科委、天津市西城区政府等一系列重点研究课题,创建了《儿童潜能发展学》的系统理论体系、括儿童发展学、儿童发展的微环境理论、神经建构心智发展观、多元个性理论与个性化教育论。

幸福泉秉持“不争‘第一’,创‘唯独’”的教育哲学,采用独创的、以评估为基础的个性化教育体系——EGD系统,为每个孩子量身打造符合其自身发展需要的个性化成长方案,使每个孩子既全面和谐又富有个性的发展。实行个性化潜能开发的核心模式-"EGD"模式,即"评估-指导-发展(EGD)"循环互动的个性化发展模式。实践证明,这是开发婴幼儿潜能、促进儿童早期高质量发展的有效模式。

幸福泉倡导以培养孩子发明幸福的能力为核心,促进儿童全面和谐且富有个性发展的幸福的教育。促进儿童全面和谐并富有个性发展的幸福教育,让孩子们拥有健康的体魄,发明的智慧,健全的人格。在“发明幸福论”体系的实践过程中,幸福泉研发发出版了1000余万字的婴幼儿潜能开发系列课程教材,拥有自主知识产权的婴幼儿潜能发展跟踪测评指导系统,是全国首家获得英国皇家认可委员会(UKAS)授权颁发的ISO9000国际标准质量体系认证的幼教机构。

旗下的幸福泉幼儿园是集品德国际化、教育个性化、运营数字化等特色于一身的儿童潜能发展与素质教育基地。幸福泉幼儿园秉承个性化潜能发展教育为核心理念及特色,以“发明幸福理论”及“幸福能力的三环理论”以指导思想,开发婴幼儿身体、智慧、人格潜能,为培养既能发明人类新文明,又能度过幸福人生的英才奠定基础为办园宗旨,并注重幼儿发明力培养的国际化高品德托幼机构。毕业幼儿的平均智能发育商130以上。独立、自信、大气和富有爱心成为了幸福泉毕业幼儿的独特“血统”。有100多名5~6岁的幸福泉幼儿园小朋友的创意作品申请了国家专利,20余名儿童荣膺“宋庆龄儿童创意发明奖”,这在我国幼教界是前所未有的创举。

幸福泉早在1998年就与中国家庭教育学会等单位发起了中国百万婴幼儿潜能开发2049计划,将国家级系列课题的研究结果,通过参与政府公共服务进行转化与推广,承担了天津等10个省市地区近30个政府部门的儿童早期发展公共服务项目,服务家庭近50万户!

幸福泉以促进中国与世界儿童发展为使命,大力推进婴幼儿教育事业发展进程。从倡导培养儿童“发明幸福”能力的童年的核心价值,到实践“幸福泉发明力系列课程”;从为共和国的百岁华诞培育百万英才奠定基础而启动“中国婴幼儿潜能开发2049计划”,到发起“儿童发明力发展国际联盟”的核心项目“新儿童计划”,可以自豪的说,幸福泉已经成为中国学前教育的一面旗帜!


责任编辑:吴薛松

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.