南昌理工学院举行庆祝建校20周年纪念大会

时间:2019年05月22日 来源:南昌理工学院党委宣传部 浏览:1482

字体放大字体缩小

     5月16日上午,南昌理工学院建校20周年纪念大会在金鸟巢室内体育场隆重举行。

     中国科学院院士、陕西省人大原副主任欧阳自远,河南省政协原副主席王林森,河南省政协原副主席黄懋衡,河南省政协原副主席黄定元,北京交通大学钱学森图书馆馆长、钱学森之子钱永刚教授等有关单位负责人、老领导、老同志出席纪念大会。河南省委常委、统战部长陈兴超,中国科学院院士王梓坤等有关单位负责人、老领导、老同志发贺电祝南昌理工学院建校20周年纪念大会圆满成功,并祝南昌理工学院越办越好。

     学校法人代表、理事长邱小林,常务副理事长杨秀英,名誉校长、副理事长李贤瑜,校长傅修延,党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏,执行校长姚电,副校长郭奕珊,副理事长张子光等校领导出席,嘉宾代表、兄弟院校代表、国际友人、校友代表、师生代表共计2600人参加了校庆纪念大会。

     南昌理工学院法人代表、理事长邱小林致欢迎词。他说,20年来,南昌理工学院大力发扬航天人甘于奉献,勇于创新,攻坚克难精神。坚持德才并举,教书育人,服从大局,辛勤耕耘。经过20年的拼搏奋斗,学校综合实力日渐雄厚,人才培养成效日益突出,学术结果丰硕喜人,各项事业蓬勃发展。20年风雨兼程,为国家现代化建设和改革开放事业作出了积极贡献。

     二十年的光阴里,无论是最初的小四合院,还是今天前程锦绣的英雄校园,弹唱的永远是青春的节奏,不变的是南昌理工全体师生保持“科学、求实、厚德、创新”的奋发信念,坚定的是南昌理工全体师生秉承“航天科教 兴我中华”的办学宗旨,弘扬的是“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天人进取精神。在经历了严寒和烈火的考验,也验证和得到了许多真挚的朋友、同事成为事业志同道合的战友亲人。20年来,学校坚持立德树人,坚定不移地走内涵式发展道路,着力提升办学质量和办学品位,以优异成绩顺利通过了电子游戏mg本科教学工作审核评估,成为全国示范性民办高校。国家电子游戏mg授予我校“国防教育特色学校”荣誉称号,军魂育人成效显著。

     如今的南昌理工学院,文、管、理、工、健康等各类学科科研气息浓厚,绿树长青,香樟芬芳。亮丽而淳朴,活泼而典雅。美丽奇妙的校园,与时俱进的航天航空飞行体验,世界一流的现代化实验设备,全国领先的创新航空VR实训平台,更有一支支敬业爱生、业务精良、德才兼备、富有潜力的师资队伍,实现了从自然科学基金、社科基金、科技进步奖的一个又一个突破。南理文化、南理基因、南理平台、南理故事,无不显出南昌理工学院的雄浑气势与时代风采!一批批百千万人才、重点学科领军大师、教育家、科学家,预示着南昌理工学院广阔的前景与美好的未来!

 



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.