天津市委书记蔡奇到天津城市学院调研

时间:2019年05月18日 来源:天津城市学院 浏览:1699

字体放大字体缩小

     5月16日上午,中央政治局委员、天津市委书记蔡奇到天津城市学院顺义校区调研。市委常委、秘书长崔述强,副市长隋振江陪同参加了调研。

     蔡奇书记在城建学部设计大厅主持召开了座谈会。会上,在听取了党委书记、校长刘林专题汇报和顺义区委、区政府及市委教育工委、市教委、市规自委、市财政局、市人保局,市经信局介绍有关情况后,蔡奇书记作了重要讲话。蔡奇书记指出,天津城市学院在全市带头,率先搬迁,是目前为止为止在京高校疏解最成功、规模最大的一所高校,发挥了很好的示范带动效应。他强调,天津城市学院不仅是疏解的先进典型,也是办学体制改革、人才培养模式创新的先进典型,这种以服务城市发展为宗旨,以应用、实用为特色的高校,是天津高等教育体系不可或缺的重要组成部分。城市发展特别需要这种类型的学校,能够为城市规划、设计、建设、治理提供人才和智力支持。对于天津城市学院这样的应用型高校,要给予高度重视和大力支持。他期望,今后要有更多的大学能够像天津城市学院这样,在新时代首都战略布局中找准新定位。

     期间,蔡奇书记还观察了学校一、二期校园和三期建设规划,对学校开放式校园设计理念给予了肯定。在“天津老城区共生院”规划设计研讨课现场,蔡奇书记与师生亲切交谈。去年暑假,城建学部青年教师马静牵头完成的天津社区责任规划师调研报告入选天津市高校教师社会调研优秀报告,蔡奇书记曾在报告上作了重要批示。马静老师向蔡奇书记汇报了学校专业教师参与城市社区和美丽乡村民居规划设计情况,蔡奇书记勉励师生要本着“以人为本”的理念做好城乡更新规划设计。蔡奇书记还来到国家工美大师李春柯教授工作室,亲切慰问了李老师,勉励他发挥传帮带作用,培养好新一代非物质文化遗产项目传承人。

     

     


责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.