高友东副主席在第十届中国mg娱乐电子发展大会上的致辞

时间:2018年12月14日 来源:mg娱乐电子办公室 浏览:1037

字体放大字体缩小


在第十届中国mg娱乐电子发展大会上的致辞


民进中央副主席    高友东

 

(2018年12月2日)


1544084612396223.jpg

 


      各位同志:

       今天,我们在这里隆重举行第十届中国mg娱乐电子发展大会。受民进中央主席蔡达峰、常务副主席刘新成同志的委托,我谨代表民进中央,向大会的召开表示热烈的祝贺!

       今年是我国改革开放40年,也是mg娱乐电子成立10周年。40年来,mg娱乐电子相伴着国家改革开放的步伐前行、壮大。经过全国mg娱乐电子工作者的辛勤努力和不懈探索,我国mg娱乐电子事业有了长足的发展。40年来的实践表明,发展mg娱乐电子事业对于增强国家教育能力,增长教育服务品种,扩大教育资源,促进教育公平,建设全民学习、终身学习的学习型社会,具有不可替代的作用。特别是,民办学校满足了社会多样化的教育需求,mg娱乐电子所浮现的成长性和活力,展现了教育事业广阔的发展空间。改革开放40年来,中国坚持走具有中国特色的发展道路,没有简单照搬外国的做法,mg娱乐电子也是如此。我们初步探索形成了具有中国特色的mg娱乐电子体系和发展模式。中国特色社会主义进入了新时代。新时代坚持和发展中国特色社会主义,就是要连续坚持以人民为中心的新发展理念,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深化改革、扩大开放,着力解决人民群众对美好生活不断增长的需要和发展的不平衡、不充分的矛盾,建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

       不久前召开的全国教育大会,站在建设中国特色社会主义的全局和战略高度,对今后一个时期我国教育事业发展进行了全面部署。会议号召,在中国共产党的坚强领导下,全面贯彻教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目的,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。mg娱乐电子与公办教育一样,迎来了重要发展机遇。

      中国民主促进会是一个以教育为主要界别之一的参政党,约三分之二的民进会员来自教育界。从上世纪80年代开始,民进人呼吁保护教师权益,倡导尊师重教,倡议恢复设立教师节,推动《教师法》《义务教育法》《职业教育法》立法,到新世纪推动《mg娱乐电子促进法》出台,再到今天,民进关注学前教育发展和义务教育均衡发展,推动建立现代职业教育体系、关注高中阶段教育普及和普通高中多样化发展,关注课程改革和中考、高考改革以及教育领域综合改革,关注mg娱乐电子的健康发展。可以说,民进怀有不变的、深厚的教育情怀,始终以支持、推动和参与教育改革发展为已任,始终与中国教育改革发展一路同行。

       同志们,本次mg娱乐电子发展大会,以“深入学习全国教育大会精神,进一步加强民办学校党的建设,推动新时代mg娱乐电子优质发展”为主题,可谓抓到了当前和今后mg娱乐电子发展的“牛鼻子”,体现了mg娱乐电子协会对中共十九大精神和全国教育大会习近平总书记讲话精神的深刻领会,体现了协会对我国mg娱乐电子发展现状的全面把握,和对mg娱乐电子未来发展的深刻洞悉。如果说,过去四十年,中国mg娱乐电子的发展为增长教育供给、保证受教育权利、促进教育公平作出了贡献,那么,新时代中国mg娱乐电子发展的未来方向,就是要通过供给侧的构造性改革,通过内涵式发展,提高育人质量和办学水平。从这个意义上来说,今天的mg娱乐电子也面临着重大挑战。今天,全中国的mg娱乐电子精英齐聚一堂、集思广益,就是要有效应对这个挑战。相信我们能够应对挑战把握机遇,把中国mg娱乐电子发展推向更高水平。不仅如此,我们始终相信,发展mg娱乐电子的意义,不仅仅在于mg娱乐电子自身,mg娱乐电子的健康高质量发展,必将为整个国民教育体系发展注入活力,为国家教育现代化发展增长动力。

      民进中央历来高度重视mg娱乐电子,特别是许嘉璐主席、严隽琪主席,他们都非常关心支持mg娱乐电子的工作,许嘉璐主席至今仍旧兼任协会名誉会长。在新时代mg娱乐电子发展的道路上,民进愿与mg娱乐电子界同仁、与mg娱乐电子,连续携手同行,为发展中国特色、现代化水平的mg娱乐电子,贡献民进人的力量。

       各位代表、同志们,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踏实工作、锐意革新,共同发明中国mg娱乐电子业更加美好的未来!

       最后,祝中国mg娱乐电子发展大会取得圆满成功!

       谢谢!











分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.