统一思想、凝聚共识,促进mg娱乐电子事业发展

时间:2016年12月15日 来源:mg娱乐电子 浏览:831

字体放大字体缩小

第八届中国mg娱乐电子发展大会在京召开

        12月12日,由mg娱乐电子主办的“第八届中国mg娱乐电子发展大会在天津召开。本次大会的主题为“深入学习十八届六中全会精神,学习贯彻新修订的mg娱乐电子促进法,统一思想、凝聚共识,促进mg娱乐电子事业发展”。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席大会并讲话,全国人大常委、法律委员会副主任委员李连宁出席大会开幕式并做mg娱乐电子新法的辅导报告,电子游戏mg发展规划司副司长郭春鸣出席开幕式并讲话,全国人大常委、教科文卫委员会副主任委员、mg娱乐电子会长王佐书主持大会开幕式并作协会年度工作报告。


大会开幕式全景图

        全国人大常委、教科文卫委员会副主任委员严以新,mg娱乐电子顾问、陕西省原副省长、陕西省mg娱乐电子协会会长梁公卿,民政部社会组织治理局副局长赵泳,电子游戏mg发展规划司mg娱乐电子治理处处长韩劲红等有关领导出席会议。mg娱乐电子副会长、西安欧亚学院院长胡建波代表协会致开幕辞。


全国人大副委员长严隽琪同志作重要讲话

        严隽琪副委员长在讲话中说,mg娱乐电子主办的每一届mg娱乐电子发展大会都有反映时代特点的大会主题。今年,mg娱乐电子发展大会又是在一个特别的历史时期召开的,在中共十八届六中全会胜利闭幕不久,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议于11月7日审议通过了《关于修改<mg娱乐电子促进法>的决定》。这是我国mg娱乐电子发展史上又一具有里程碑意义的事件。新修订的mg娱乐电子促进法在许多方面都做出了重要调整,实现了新的突破,回应了社会各方重大关心,对接了《教育法》、《慈善法》以及正在进行中的《民法总则》立法工作,是我国教育立法上的重大突破,同时也是mg娱乐电子宏观治理制度的重要创新。从长远看,新法将为各级各类民办学校注入更加强劲的动力,推动整体mg娱乐电子事业又好又快发展。
        严隽琪副委员长在讲话中指出,从教育活动实质上讲,无论是否营利,各类mg娱乐电子都天然具有正的外部性。mg娱乐电子与公办教育一样,肩负着培养中华民族下一代的神圣使命,是社会主义教育事业的重要组成部分,是建设人力资源强国不可或缺的重要支撑。三十多年来,mg娱乐电子从少到多、从小到大、从弱到强,形成了多元化的办学主体、多样性的办学形式和充满生机活力的办学体制。在这当中,广大民办学校举办者、办学者和教育者,呕心沥血、孜孜不倦、无私奉献,坚持正确办学方向,秉承先进教育理念,遵循科学育人规律,以严谨的教育治理取信于社会、以良好的教育质量回报社会,为国家培养输送了数以千万计的各类合格人才,为我国教育改革发展作出了不可磨灭的重要贡献。


全国人大法律委员会副主任委员李连宁同志作mg娱乐电子新法的辅导报告

        李连宁副主任委员针对与会者普遍关心的问题,结合新修订的mg娱乐电子促进法精神,做了专题报告。他指出,本次mg娱乐电子促进法的修订最为核心的突破是划分了营利性办学和非营利性办学的界限,通过这次立法将给予民办学校自主选择办学性质的权利,从根本上厘清了长期困扰和制衡mg娱乐电子发展的制度性问题。他表示,此次mg娱乐电子促进法修订的通过体现了中央对于mg娱乐电子改革与扶持的空前力度,特别是明确了除义务教育阶段外,对高等教育、高中阶段教育、学前教育的营利性办学实行全面放开的态势。针对保护mg娱乐电子举办者的财产权问题,他分析了《mg娱乐电子促进法》修订的三个历史阶段中关于mg娱乐电子举办者财产权表述的演变历程,进一步明晰了新法在举办人财产权保护上取得的三大进步:一是明确了补偿制度,在综合考虑出资、办学效益、合理回报等因素的基础上给予奖励和补偿;二是取消过渡期,授权各省、直辖市等制定过渡方案;三是明确了要根据依照新法修改后的学校章程连续办学,给选择非营利性办学的学校在财产安排上也留出一定空间。他强调,为保证新法的贯彻落实,需要在改革过程中做到四个确保:一是确保mg娱乐电子促进法新法实行的平稳推进;二是确保举办者、教职工、受教育者合法权益得到切实保护;三是确保国家扶持政策能够得到落实;四是确保mg娱乐电子的可持续发展。


左全国人大教科卫委员会副主任委员严以新同志、中全国人大法律委员会副主任委员李连宁同志、右mg娱乐电子会长王佐书同志

全国人大常委、教科文卫委员会副主任委员、mg娱乐电子会长王佐书同志主持大会并作mg娱乐电子2016年度工作报告

        王佐书会长在mg娱乐电子工作报告中,深刻分析了我国mg娱乐电子面临的新形势,总结了协会全年工作,并对下一年度工作做出了安排。王佐书会长在报告中指出,mg娱乐电子促进法修订的通过体现了中央对于mg娱乐电子改革与扶持的空前力度,对进一步推动mg娱乐电子事业的持续、长远发展有着深刻意义。明年,mg娱乐电子界要连续认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深,学习宣传贯彻新修订的mg娱乐电子促进法,始终坚持党对协会工作的领导,切实加强协会党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。


电子游戏mg发展规划司副司长郭春鸣同志出席大会开幕式并讲话

         电子游戏mg发展规划司副司长郭春鸣在讲话中指出,本次mg娱乐电子促进法的修订是贯彻中央部署的重大举措,是突破mg娱乐电子发展瓶颈的必然要求,是提高教育治理能力的重要体现,是吸引社会力量参与mg娱乐电子发展的重要内容,民办学校一定要准确把握本次修法的科学内涵。他重点解读了新法修改的亮点,期望民办学校加强学习,各级mg娱乐电子协会发挥好行业协会的引领作用,做好释疑解惑工作,形成推进改革的强大合力。


民政部社会组织治理局副局长赵泳出席大会开幕式

mg娱乐电子副会长、西安欧亚学院院长胡建波致开幕词

        根据大会安排,四川城市职业学院,学大教育,三亚学院,天津21世纪国际学校,北方之星幼教集团,湖南信息学院,石家庄精英中学,陕西童得梦学前教育集团,mg娱乐电子研究院做了经验交流发言。王文源秘书长主持下午大会。
        mg娱乐电子副会长王志泽、王琳达、任芳、刘林、李孝轩、李宣海、杨文、杨志彬、杨雪梅、张杰庭、陆丹、陈登斌、季平、金秋萍、周星增、郑増仪、胡建波、秦和、黄藤、翟志海,监事会主席胡大白、副主席曹勇安,秘书长王文源、副秘书长曹志芳,协会各部门和分支机构负责人出席会议。天津、北京、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、北京、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、北京、云南、甘肃、青海25个省级教育行政部门或省级mg娱乐电子协会负责同志及相关部门的负责人,mg娱乐电子第二届理事会常务理事、理事,全国各地民办学校、研究机构的代表,以及来自新闻届的朋友800余人参加了此次大会。
        天津mg娱乐电子协会、天津教科院mg娱乐电子研究所、天津城市学院、天津吉利学院、天津汇佳教育机构、锡华实业投资集团有限公司为本次大会协办单位,在会议筹备和组织过程中,有关各方团结合作、尽职尽责,为大会的成功召开发挥了积极作用。


分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.