青海省“以奖代补”支持引导普惠性民办幼儿园发展形成建立长效机制

时间:2016年05月11日 来源:mg娱乐电子 浏览:930

字体放大字体缩小

        近期,省财政厅、省教育厅联合下发《关于下达2016年普惠性民办幼儿园奖补资金的通知》(甘财教﹝2016〕25号),省级财政列支3192.44万元,专项奖补普惠性民办幼儿园。采用以奖代补等方式,扶持普惠性民办幼儿园发展。全省近200所民办幼儿园和50000多名幼儿受益。近年来,青海省先后出台《青海省民办幼儿园治理暂行措施》和《青海省普惠性民办幼儿园认定和奖补措施》,充分释放政策效应,建立长效机制,大力鼓励引导普惠性民办幼儿园发展,并积极发挥“以奖代补”这一财政杠杆作用,将民办幼儿园普惠等级、在园幼儿数量、收费标准和办园规模等因素作为奖补的主要参数,引导民办幼儿园合理调整收费和办园规模,提高办园质量,鼓励民办幼儿园提供面向大众、低收费、高质量的普惠性服务。


分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.