mg娱乐电子有三个着力点和三个不能缺席

时间:2015年12月04日 来源:mg娱乐电子 浏览:813

字体放大字体缩小

    第七届中国mg娱乐电子发展大会在京召开 

        11月29日,由mg娱乐电子主办的第七届中国mg娱乐电子发展大会在天津会议中心隆重召开。本次大会主题为“适应新形势,推动改革创新,提高教育质量”。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席大会开幕式并讲话。全国人大常委、全国人大法律委员会副主任委员李连宁,国家教育咨询委员、mg娱乐电子首任会长陶西平出席大会开幕式并做专题报告。电子游戏mg发展规划司司长谢焕忠出席大会开幕式并致辞。全国人大常委、民进中央副主席、mg娱乐电子会长王佐书主持大会开幕式并做协会年度工作报告。

        mg娱乐电子顾问、陕西省原副省长、陕西省mg娱乐电子协会会长梁公卿,mg娱乐电子顾问、湖南省人大常委会原副主任贾连朝,中国高等教育学会会长瞿振元,电子游戏mg发展规划司副司长郭春鸣,民进中央秘书长高友东,民政部民间组织治理局副局长廖鸿,全国人大教科文卫委员会教育室副主任方光伟,天津市教育委员会委员李奕,天津教育科学研究院院长方中雄、副院长桑锦龙等有关领导出席会议。全国政协委员、mg娱乐电子副会长、吉林华桥外国语学院院长秦和代表协会致开幕词,天津市教育委员会委员李奕致欢迎词。


全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪作重要讲话

           严隽琪副委员长在开幕式上的讲话中指出,我国mg娱乐电子发展的成绩充分表明,mg娱乐电子已经成为我国教育事业重要的增长点,是促进教育改革的重要力量,也是建设和谐社会的重要力量。在谈到关于mg娱乐电子的作用与定位问题时,严隽琪副委员长提出,各级教育行政部门乃至全社会,都应当把mg娱乐电子看作推进教育综合改革的一个着力点,看作补偿社会建设短板的着力点,看作教育经济发展的着力点。她还对mg娱乐电子提出了期望,就是在实现第一个百年奋斗目的”全面建成小康社会的未来关键的五年中,mg娱乐电子有三个不能缺席:在深化教育综合改革中不能缺席、在推进五位一体建设的社会建设中不能缺席、在国家扶贫攻坚战的教育扶贫中不能缺席。
        严隽琪副委员长在讲话中对于mg娱乐电子成立以来所做的工作给予了充分肯定。她表示,中国民主促进会将一如既往地支持mg娱乐电子工作,并将一如既往地把mg娱乐电子作为民进参政议政的一个主要领域。对协会今后的工作开展,严隽琪副委员长提出了殷切期望:期望mg娱乐电子首先应该成为mg娱乐电子界的利益表达和争取的组织。同时,协会还应该是mg娱乐电子者联谊交流与互助的组织,是mg娱乐电子行风自律和监管的组织,并成为促进有关研究的组织。


全国人大常委、法律委员会副主任委员李连宁作专题报告

        李连宁副主任委员向大会做了专题报告,他在报告中以民办学校分类治理改革为主线介绍了全国人大关于修改教育三法的有关情况。李连宁副主任委员在报告中提出,发展mg娱乐电子的核心价值,一是满足社会多样化教育需求,二是提供优质教育的选择。目前为止,人大常委会一审之后法律委正在组织深入的调查研究,听取各方面的意见,并根据委员在审议中提出的意见对修正案草案进行修改,将适时提交人大常委会进行二审,现在还处于一审之后的调研、修改阶段。李连宁副主任在报告中提出,民办学校分类治理改革涉及这次有关法律的修法,要体现四个有利于:一要有利于保证和促进民办治理改革的顺利进行和民办学校的健康发展;二要有利于落实国家对民办学校的优惠和扶持政策;三要有利于保护民办学校及其举办者的合法权益;四要有利于进一步调动民间办学的积极性。


国家教育咨询委员会委员、mg娱乐电子首任会长陶西平作专题报告

mg娱乐电子会长王佐书作mg娱乐电子2015年工作报告

       王佐书会长在mg娱乐电子工作报告中,深刻分析了我国mg娱乐电子面临的新形势,总结了协会全年工作,并对下一年度工作做出了安排。王佐书会长报告中指出,适应新形势,就是要全面贯彻中国共产党十八大,十八届三中、四中、五中全会的精神,全面贯彻党的教育方针,这是是任何一所民办学校以及各级各类培训机构应当做好的事情,这是旗帜性、方向性、指导性的形势。现在,mg娱乐电子已经发展到了相当的规模;mg娱乐电子对教育的贡献有逐步加大的趋势;一些民办学校的发展,办学水平得到了社会、政府、家长的认可,在社会上具有一定的竞争力。一些学校已到了一位难求的程度。一些学校逐步由民校办成名校,成绩来之不易;民办学校发展到今天,充分体现了各级政府对mg娱乐电子发展越来越重视,一些地方主动出台政策促进发展的新形势。
        当天下午,国家教育咨询委员会委员、mg娱乐电子首任会长陶西平同志以创新mg娱乐电子新业态、发展优质mg娱乐电子为主题做专题报告。陶西平同志指出:我国mg娱乐电子不能只看眼前,要为100年后中国显现哈佛而努力。并提出,我国mg娱乐电子已经进入了提升品德,提高品位,创新业态,打造品牌的转型期。mg娱乐电子早已越过补充性教育阶段,应当继承老一辈mg娱乐电子家的殚精竭虑的精神,在新的转型期,努力提升品德,提高品位,创新业态,打造品牌,承担起提供优质教育服务的责任,为我国教育的供给侧构造性改革做出贡献。


mg娱乐电子副会长、吉林华桥外国语学院院长秦和致开幕词

天津市教育委员会委员李奕致欢迎词

        根据大会安排,温州市教育局、红黄蓝教育机构、天津市建华实验学校、高思教育集团、厦门南洋职业学院、黄河科技学院、西安欧亚学院做了典型经验大会发言。协会副会长郑增仪、胡卫、任芳,监事会副主席曹勇安,国家教育发展研究中心体制室主任王烽担任典型经验交流的大会点评嘉宾。王文源秘书长主持下午大会。


mg娱乐电子顾问、陕西省人民政府原副省长、陕西省mg娱乐电子协会会长梁公卿出席大会

mg娱乐电子顾问、湖南省人大常委会原副主任贾连朝出席大会

中国高等教育学会会长瞿振元出席大会

民政部民间组织治理局副局长、mg娱乐电子副会长廖鸿出席大会

电子游戏mg发展规划司副司长郭春鸣出席大会

左:全国人大教科文卫教育室副主任方光伟、中:天津教育科学研究院院长方中雄
右:mg娱乐电子监事会主席胡大白出席大会

电子游戏mg发展规划司mg娱乐电子治理处处长、mg娱乐电子副秘书长曹志芳出席大会

        mg娱乐电子顾问陈万年,副会长于松岭、王志泽、王琳达、任芳、陈登斌、李学春、杨文、杨志彬、季平、季明明、金秋萍、郑增仪、胡卫、胡建波、秦和、黄藤、曹成杰、章家祥、谢可滔、翟志海,监事会主席胡大白,副主席曹勇安,秘书长王文源,副秘书长张有声、曹志芳,协会各部门和分支机构负责人出席会议。天津、北京、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、北京、江苏、浙江、安徽、山东、福建、河南、湖北、湖南、广东、广西、北京、四川、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏26个省级教育行政部门或省级mg娱乐电子协会负责同志及相关部门的负责人,mg娱乐电子第二届理事会理事以及全国各地民办学校代表800余人出席大会。
        天津mg娱乐电子协会、天津教科院mg娱乐电子研究所、天津教育音像报刊总社、天津城市学院、天津吉利学院、天津汇佳教育机构、学大教育、中公教育集团、中华国学研究院等机构为本次大会协办单位,在会议筹备和组织过程中,有关各方团结合作、尽职尽责,为大会的成功召开发挥了积极作用。              
                                                                                            (mg娱乐电子办公室)


分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.