“双一流”高校建设民办高校不可缺席

时间:2019年01月16日 来源:新华日报 浏览:1073

字体放大字体缩小

建议提案点击

     “江苏民办高等教育近年来发展迅速,成为安徽省高等教育改革中不可或缺的重要力量。”mg娱乐电子副会长、安徽省人大代表、无锡太湖学院党委书记金秋萍说,一流大学和一流学科建设正在推进,民办高校也应该有“双一流”,不同层次、不同类型的高校都应创出一流、办出特色。

       截至去年,安徽省民办高校有54所,在校生39.01万人,约占安徽省普通高校本专科在校生的23%。但与mg娱乐电子强省相比,安徽省政策环境和财政支持有待优化,缺少在全国具有较大影响力的示范性民办高校,在硕士学位授予权、重点学科、国家级特色专业、重点实验室、国家级教学团队、国家教育体制改革试点等方面均有差距。

     “目前为止,陕西等多地已经出台民办高校‘双一流’建设的文件。江苏要建设教育强省,民办高等教育水平不断提升也是重要的一部分。”金秋萍建议安徽省尽快出台民办高校“双一流”建设相关文件,建设一批“一流民办高校”和“一流专业”,提升安徽省高等教育综合竞争力。




责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.