创新金融科技空间 探索中外校企合作培养金融科技人才新模式

时间:2018年12月10日 来源:三亚学院 浏览:1197

字体放大字体缩小

——三亚学院成功举办首届“金融科技三亚论坛”

      12月8日,由三亚学院发起并联合贵州省金融学会、丹麦盛宝银行共同主办的首届“金融科技三亚论坛”成功举办,论坛以“金融开放的新机遇:金融科技创新、发展与挑战”为主题,吸引学界一流大学、业界权威机构和媒体界知名专家学者参会。盛宝银行中国区CEO 赵小俊,三亚学院陆丹校长等30余位专家学者出席论坛开幕式。

9Y7A1874的副本.jpg

论坛现场

       该论坛立足海南自贸区(港)新机遇,放眼全球金融科技。来自美国道富银行及清华大学、中国人民大学、浙江大学、北京财经大学、山东财经大学、西南财经大学的专家学者围绕金融科技与金融创新共话未来。新浪财经、中国经营报、经济观察报、中国社会科学报、美国全球风险治理专业人士协会、中国国际风险治理研究院、北欧金融科技学会对论坛给予支持。

       三亚学院校长陆丹致欢迎辞,对与会嘉宾表示热烈欢迎。他表示,在全球贸易诸多不确定性和中国经济下行的背景下,科技创新成为优选方案,在此大背景下,金融科技创新呼之欲出。金融科技作为近年来业界和学界的热词,许多相关力量在此聚会、碰头、发力,金融科技化是这个领域的大势所趋、大致率事件。2018年,吉利控股集团携手盛宝银行,吉利敏锐的市场眼光和盛宝丰富的行业经验,成就了三亚学院的大学目光。不到半年,三亚学院盛宝金融科技商学院签署协议、挂牌成立、招生开学,专心于金融科技学科发展和人才培养。陆丹期待与会专家为金融行业把脉机遇,为海南自贸区(港)贡献智慧,为三亚学院金融科技人才培养建言献策。

       论坛上,学界、业界与新闻媒体界三方跨界对话金融科技,引发了猛烈的思想碰撞。与会专家围绕金融科技的定义、金融科技与金融监管的关系、金融科技对传统职业的影响、金融科技岗位知识构造、金融科技与人工智能、金融科技与征信等话题展开广泛的交流与探讨。

       金融科技的兴起,一方面是金融科技创新层出不穷,一方面是专业金融科技人才急缺。为中国金融业发展培养有胜任力的金融科技人才是金融机构、金融企业和大学的共同责任。本次论坛的举办对加快金融科技研究、研发、应用和人才培养具有重要意义,打开了广阔的金融创新空间。三亚学院抢抓机遇,与丹麦盛宝银行率先探索中外校企合作培养金融科技人才新模式,是在中国高等教育领域的率先探索,学校将连续积极探索金融科技人才培养新路径,以在未来为海南及全国提供更多优秀金融科技人才。



                                                                                                                                                                       


分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.