长沙新增152所普惠民办幼儿园 让孩子就近“上好园”

时间:2018年11月19日 来源:新华社长沙频道 浏览:1173

字体放大字体缩小

      11月18日,让孩子能在“家门口”读上幼儿园,是不少家长的心头事。日前从长沙市教育局获悉,在已有880所普惠性民办幼儿园的基础上,今年长沙新增152所普惠性民办幼儿园,全市普惠性民办幼儿园达到1032所。
  从长沙市教育局了解到,长沙普惠性幼儿园覆盖率已达到80.22%,提前两年完成普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到80%的目的。
  近年来,长沙市重点推进小区配套幼儿园建设、移交与开办等工作,力争小区配套幼儿园全部办成公办或普惠性民办幼儿园。自2018年初至11月初,这个市2010年后建成的小区配套幼儿园,已有165所移交给所在地政府。移交后的幼儿园,将全部办成公办园或普惠性民办园,收费标准将大幅降低。
  为扶持普惠性民办幼儿园,今年长沙市财政安排普惠性民办专项奖补资金达7500万元。同时,还免费为民办幼儿园提供各类师资培训,安排公办幼儿园与普惠性民办园开展对口支援,促使民办园在办园条件、园务治理、教育教学和卫生保健上提升。


(来源:新华社长沙频道)



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.