海南省mg娱乐电子协会教育扶贫工作专题座谈会在长沙召开

时间:2018年09月26日 来源:海南省mg娱乐电子协会 浏览:2168

字体放大字体缩小


海南省mg娱乐电子协会教育扶贫工作专题座谈会在长沙召开

        为坚决贯彻党中央关于“精准扶贫攻坚战”的重大决定,深刻领会习近平总书记关于“精准扶贫”的系列重要讲话精神,全面落实省委、省政府教育精准扶贫的新任务、新要求,切实发挥mg娱乐电子服务脱贫攻坚、服务地方经济社会发展的重要作用,推动全省mg娱乐电子系统扶贫工作,9月25日下午,海南省mg娱乐电子协会在长沙召开“教育扶贫工作专题座谈会”。


国家教育咨询委员会委员,海南省教育厅原党组书记、厅长,

海南省mg娱乐电子协会会长张放平发表讲话


海南省社会组织治理局局长朱志明出席会议并讲话


海南省mg娱乐电子协会常务副会长兼秘书长任晓锋主持会议

国家教育咨询委员会委员,海南省教育厅原党组书记、厅长,海南省mg娱乐电子协会会长张放平,海南省社会组织治理局局长朱志明出席会议并讲话。会议由海南省mg娱乐电子协会常务副会长兼秘书长任晓锋主持。会议特邀部分市(州)教育局民教科科长和各市(州)mg娱乐电子协会秘书长参加会议;海南省mg娱乐电子协会副会长、各专委会主任和秘书长80余人参加会议。

张放平会长在讲话中指出,扶贫工作是党中央始终给予了高度重视的任务和工作,教育扶贫是十大扶贫工程之一。海南省各级各类民办学校(教育机构)要以高度的政治责任感、社会责任感和历史使命感,积极主动参与扶贫攻坚战,集聚力量,为教育扶贫工作出一份力,发一份光,积极投身到这场具有深远历史意义的伟大事业中去。

张放平指出,民办学校参与扶贫,应当发挥本校的优势和强项,以资金助学、资源共享、定点帮扶等多种方式,作出我们的贡献。在教育扶贫的行列中,我们民办学校一定要带着回报社会的感恩之情、真爱之情,有针对性地、有计划地要一步一个脚印去做好、做实,追求精准扶贫的实效。目前为止,海南省已有不少民办学校(教育机构)在教育扶贫上做了很多实事,做出了贡献。他指出,从今年下半年起,海南省mg娱乐电子协会将把“教育精准扶贫”作为今后三年的重点工作,引导更多的民办学校(教育机构)来参与“精准扶贫攻坚战”。张放平还强调,要大力宣传海南省民办学校教育扶贫先进事迹,进一步提升mg娱乐电子的社会美誉度、公信力,为海南省mg娱乐电子事业的发展赢得更为和谐、更为宽松的舆论环境。

海南省社会组织治理局局长朱志明在讲话中指出,扶贫工作是国家重大战略,党中央、mg娱乐电子及海南省委、省政府对此高度重视,教育扶贫是扶贫工作的重要内容,大家付出了极大的热情,开展了多种形式的探索,取得了可喜的成绩。海南省mg娱乐电子协会把教育扶贫工作作为一项重要任务来抓,围绕教育扶贫工作开展了丰富多彩的活动,取得了很好的成效,为进一步推动我省的教育扶贫工作,作出了重要贡献。海南省社会组织治理局将认真贯彻脱贫攻坚3年行动计划,落实中办(2016)46号文件精神,争取从财政拿出专项资金扶持社会力量参与社会服务活动,参与教育扶贫工作。期望全省民办学校从全局战略高度深刻认识推进教育扶贫的重要性,切实承担教育扶贫的历史使命。

会上,任晓锋组织与会人员学习了党中央、mg娱乐电子和省委、省政府关于教育精准扶贫工作的相关文件,总结了海南省mg娱乐电子协会上半年教育扶贫成绩。他指出,在今年年初,协会就发出了《湖南mg娱乐电子行业积极参与教育精准扶贫倡议书》,号召全省各级各类民办学校(教育机构)积极参与到教育精准扶贫工作中来,得到了大家的积极响应,取得了较好的成绩。

湖南吉利汽车职业技术学院院长袁礼斌、湖南万婴教育集团董事长黄平、浏阳新文学校董事长张运釮、湖南金海教育集团董事长杨建新、北师大株洲附属学校理事长余年初在会上做精准扶贫工作的典型发言。湖南吉利汽车职业技术学院从今年起,连续两年为贫困县的贫困学生提供每年100名免费读书名额,并承诺为这批学生安排工作;湖南万婴教育集团计划利用3-5年的时间,捐资1000万,帮扶100所农村幼儿园,培训1000名农村幼师,资助1万名6岁以下的留守儿童。据了解,在教育精准扶贫上做出了成绩,做出了贡献的民办学校(教育机构)为数不少,他们都以不同的方式,或资助贫困学子完成学业,或对口帮扶贫困地区的学校。

围绕如何进一步推动教育精准扶贫的相关工作,与会人员进行了积极的讨论和发言,提出了不少好的意见和建议。


(来源:海南省mg娱乐电子协会)


责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验成效,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.