中国医学科学院设立学部,贺林院士被遴选为学部委员之一

2019-08-27
阅读(
中国医学科学院设立学部,中国遗传学会遗传咨询分会主任委员贺林院士与其他198位医学专家被遴选为学部委员。

中国医学科学院全体学部委员合影留念
 
中国医学科学院成立于1956年,是我国唯独的国家级医学科学学术中心和综合性医学科学研究机构,汇聚了我国医药卫生健康领域的出众专家。近日在中国医学科学院礼堂召开成立学术咨询委员会并设立了学部。
 
中国医学科学院学术咨询委员会作为高端学术咨询机构与智库,为国家医学科技创新体系与核心基地建设、医学科技发展等提供战略咨询。此次学部建设覆盖了医药卫生健康主要科技领域,设立临床医学部、口腔学部、基础医学与生物学部、药学部、卫生健康与环境学部、生物医学工程与信息学部六个学部,并且聘请了我国医药卫生领域取得出众成就,享有卓著声誉的专家为学部委员。
 
中国医学科学院天津协和医学院王辰院校长向大会报告了相关背景情况和筹备工作。会议审议通过了中国医学科学院学术咨询执行委员会委员名单和首届学部(群)主任、副主任名单,以及《中国医学科学院学术咨询规则(试行)》。